panivzduz


Новый "Дирол" с новокаином: не то чтобы у вас нет кариеса - вам просто пофиг!


Previous Entry Share Next Entry
Тюнинх
panivzduz

Сегодня катался по всяким СТО ремонтировал по частям машину. Машина не то, что неисправна, но как-то себя не очень хорошо чувствует. Во-первых, двигатель, который как-то туговат на разгон. Затем - тормоза, которые как-то не очень хорошо тормозят. Ну, ещё там одна из дверей, которая не желает открываться, запах выхлопа в салоне, крыло на соплях и фара с облупившимся от попадания влаги на какой-то мойке отражателем.

Для начала, поехал к карбюраторщику, который мне чудненько сделал год наза карбюратор. У карбюраторщика не оказалось средства для промывки карбюратора, за которым мне пришлось смотаться на авторынок. Наконец, когда карбюратор был водружён на место, я обнаружил, что у машины пропал холостой ход. То есть если не подгазовывать, она глохнет. Значит, завтра - ещё один визит к доктору.

Потом поехал менять колодки, прокладку и свечи. На любимое СТО вначале Шинной. Там, оказывается, сменились хозяева и теперь у них и другие мастера, и другой перечень работ, и другой прейскурант. Подняли машинку на подъёмнике и... Короче, новость плохая: теперь одну пару колодок стоит поменять 120 гривен. Новость хорошая: колодки пока менять не надо. Новость плохая: я купил не ту прокладку. Новость хорошая: прокладка дешёвая и мне её могут поменять на нужную. Новость плохая: надо поменять ту, которую я не купил, и ещё две других, помыть двигатель и тогда по подтеканию масла можно будет определить, что, возможно, и та прокладка, которая не та, тоже нуждается в замене. Новость плохая: ещё придётся менять кучу всякой мелкой херни. Новость плохая: мне надо поменять кабели свечей зажигания.

Поехал в соседний бокс мыть двигатель. Собственно, я это делаю впервые: нафиг его мыть, я ж туда не лажу. Конечно, после мытья машина напрочь отказалась заводиться из-за воды, которая попала буквально везде в электрооборудования. Поэтому выталкивали меня из бокса для мытья в бокс для ремонта двое мойщиков и двое механиков. Меняли свечи, продували трамблёр и дули компрессором на разные обводнённые разъёмы.

Так незаметно наступило время ехать на английский. Сегодня на английском был аншлаг: из учеников были только Андрей и Илья, и те опоздали. А из преподов сегодня появилась вместо шведской Филиппы такая себе американка. Имени, блин, не запомнил. Интересна её история: сама она по специальности - инжененр-электрик, работала в проектном бюро. В начале кризиса работы резко не стало, её уволили, она безуспешно пыталась найти работу и поехала путешествовать. Для начала навестила каких-то знакомых в Австралии, затем по дороге домоё её самолёт остановился в Куалу Лумпуре, где она решила остановиться на некоторое время. Далее её потянуло в Эстонию, Францию и теперь она на Украине. Причём хотела попасть в Москву, но туда американцам нужна виза, а чтоб получить визу, надо пиздовать Штаты российское в консульство. Из всего английского только я с тётей и базарил, группа у нас несколько отмороженная. Блять, я всё понимаю, но связать по-нормальному фразу - ну никак! То мне нехватает словарного запаса, то я забываю слово, то начинаю резко задумываться о правильном употреблении времени или артикля. Короче, дохаживаю последний раз и буду учиться как-то по-другому.

Вечером явилась Лена. Сидели сначала в машине пили пиво, затем допивали вторую бутылку на кухне.



?

Log in